Любить?

Кто говорит «Люблю!», тот скажет и «Любил.»
Но безмятежно сердце в час желанья.
Ему не ведомо, что самый жаркий пыл
Лишь освещает путь к  прощанью.

Не явное вчера, а нынче день настал.
Ведь каждый путь приходит к завершенью.
Ты не идти, ты рядом быть устал,
Забыв, что и любовь – не утешенье.

Любовь – крутая скользкая тропа.
Но лучше по тропе, чем в буреломе.
Ведь даже в самом безмятежном доме
Жизнь без любви бессмысленно слепа.

Иди, ищи разорванную нить.
Не говори «Люблю!». Сумей любить!


Рецензии