Акация

Cад вдоль речки, протянулся, на краю села,
А у берега камыш, протянулась полоса.
От села до берега, плавни  вдоль села,
Овощи посажены, много их всегда.
                Аромат насыщенный, голову кружит.
                В молоке  вся улица, аж  в глазах рябит,
                По весне когда в селе, зацветёт  акация.
                Вдоль домов, деревья все, в молоке стоят.
Закружила голову, запахом цветов, одурманив свежестью,
Стройностью рядов.  Нарядилась в белое, будто под  венец,
Девочки завидуют красоте твоей. Паренёк кудрявый с русой головой, он стоит влюбленный, ласковый такой, белый цвет  акации голову кружит, 
А девчонка нежная, вся  в огне горит.
               Белая акация я в тебя влюблён, в косы твои белые,
               В ароматный звон, в тишину, в туман над речкой,
               В шорох камыша и тропинку, что виляя в низ бежала в лопухах.
               До зари, до той прохлады, утренней поры,
               Любовался я тобою в сумерках ночи.
А село спокойно спит, только звон ночи,
Звёзды в небе засверкали, тучи в даль ушли.
А луна из облаков выплыла чуть-чуть,
И как будто застеснялась, вникла в эту суть.
Подмигнула интриганка, в облака  ушла опять.
И присутствием своим,  не хотела им мешать.


Рецензии