Привычка к одиночеству

По алле, теменью напротив,
Далеко, за гранями души,
Ветер кружит чувством и пророчит
Силуэты чьи-то впереди:
Тени, лица, времена, событья –
Все как будто превратилось в дым,
Если есть, зачем свершать открытья,
Можно ль затеряться, быть ничьим?..
Осень кружит листьями  вдогонку,
Воздух в свете фонаря дрожит
И ложиться складками тихонько
Где-то в тишине кариатид.
Ничего…. лишь только день вчерашний,
А еще наверно были сны,
Но в прозрачном воздухе парящем,
Мне не вспомнить – были ли они.
       09.10.2000


Рецензии