4. Венок сонетов
Ночью безлунной тропу, как пятно
я безуспешно искал к своей милой.
Ткал вдохновенной надежды сукно,
но исчерпал в этом поиске силы.
Яркие краски душевных тревог
лишь отражают накал утомленья.
Близок мне девы желанной порог,
но нежеланно моё появленье.
В этих мытарствах проходят года,
чувства мои истощённые стонут.
Горько мне чувствовать, что никогда,
страсти в волшебных очах не утонут.
В сказке блаженства мне уж не проснуться,
в омуте взгляда не соприкоснуться.
26.06.2010
Свидетельство о публикации №110062807467