Человек - это эвучит гордо М. Горький

Нет, настали времена
        совсем иные,-
Гордостью похвастаться
          не можем.
И не потому,что мы-
          тупые,-
Ради славы лезем
           "вон из кожи",
И не потому, что жизнь
              жестока,-
Злобой пышем, как
           драконы встарь.
Взращиваем и лелеем
          лепестки порока,
Как сосна свою смолу-
             янтарь...
Всё бы ничего, но быстро
               слепнем
От сиянья золота
            и бриллиантов...
И уже не замечаем Землю,
Что устали уж давно
          держать Атланты...
Не боимся низверженья неба,
Не боимся ничего на Свете...
Нищему не подадим кусочек
                хлеба,-
Мимо проходя, и не заметим...
Что ж случилось, сталось
       с нами, люди?
С потепленьем на Планете
           испарилось?..
Гамлету ответ: "Уж вряд ли
                будем"...
Слишком естество Природы
           разозлилось...


Рецензии