День пустоты

Раскурен день до пустоты.
Уснуть мне только остается.
Уснуть и видеть свои сны,
О том как солнышко смеется.

Прошел весь день, увы никак.
Работа, дом. Все мимоходом.
Не то чтоб был в душе бардак,
Но жить! Да жить сейчас охота.

Не так, чтоб только в выходной
Я стал ценить твои приходы.
А так, чтоб каждый день простой,
Нес свежесть радости свободы.

Чтоб я горел, и не сгорал.
Чтобы пылал душой сгорая.
Чтоб я надеялся, и ждал.
Чтоб жил, тебя не отрицая.

Так, что ж! Прощай нелепый день,
С твоей безликой пустотою.
Я не ценю тебя теперь.
Нет в тебе радости, нет горя.

Но все ж пугает тишина,
Своей унылостью пустою.
Ведь жизнь кончается, в тиши,
Под чёрной гробовой доскою.


Рецензии