Волна воспоминаний

Необузданная юность
Легкокрылая пора,
Где ночей хмельная лунность
Нас пьянила до утра.
И лазоревый рассвет
Освещал пути свиданий:
Где ты прежний, дивный свет?
Ты - мой луч воспоминаний...

...Память: Распахни дубравы
Растели, душисты травы,
Буйных вод живую гладь,
Глаз небесных благодать.
Ты подаришь щедро, знаю
Музыку весенних гроз,
Нежные улыбки мая
И сады желанных грёз.

Тех счастливых дней потоки
Побегут ручьём слияний,
В благодатные истоки
Юности воспоминаний...


Рецензии