Кукла

Кукла дорогая в платье кружевном,
Золотые волосы, узоры серебром.
Туфельки хрустальные, глаза как два агата.
Подходите, люди, кто живет богато!

Кому она достанется? Купит кто ее?
Ах, в семье богатой славное житье!
Но так постепенно сотрется позолота,
И играть с той куклой у всех пройдет охота.

Платьице порвется, туфли разобьют,
Постепенно годы красоту убьют,
И в кладовку пыльную куклу уберут...


Рецензии