Завистнице

Что мужское внимание льстит,
Я не скрою, к чему тут лукавить,
Но, порой, - ни отнять, ни убавить -
Мне другое вниманье претит.

Любопытство у женских особ,
Что, бывает, встречаются в жизни -
Тут хоть всхлипни, всплакни или взвизгни -
Это помесь из мести и злоб.

Что ж следишь ты за мной по пятам? -
Сей вопрос так и просится к даме...
Я себя рифмовала годами,
Ни частицы тебе не отдам.

Но по-прежнему вижу, порой,
Как замешана завистью ревность -
Примитивная , дикая древность
Выступает горбатой горой.

Я тебе перешла где-то путь?
Отняла дорогое от сердца?
Никого не держу я за дверцей,
Я свободой живу, в этом суть!

А мужчину, коль хочет к тебе,
Отпущу подобру-поздорову...
Не бывать у нас общему крову,
Коль расходятся тропки в судьбе.

        28.06.2010 г.

        Людмла Курышева.


Рецензии
Думаю, завистники убивают себя своим же оружием - да и Бог с ними, несчастными!
Понравилось у Вас на странице.
Всех благ!

Арина 2   09.07.2010 18:39     Заявить о нарушении
Дай им Бог сил, здоровья и любви... Этим завистникам. Благодарю, Арина. Вам Всего доброго!

Курышева Людмила Владимировна   09.07.2010 19:31   Заявить о нарушении