Вещий сон

Приснился сон мне: котлован
Огромный, с грязною водой;
И сель течет потоком там;
И в этой сели все со мной.

Сон, вещий, значит, свыше дан:
Развал страны произошел,
Мы все упали в котлован;
Не каждый выход в нем нашел.

Одни нырнули прямо в грязь,
Чтобы нуворишами стать.
Отмывшись, кинулись искать:
Кто «дворянин», а кто был «князь»!

Другие ваучер за манну
Приняв, их обманули ловко,
Запели Ельцину осанну,
Но сыр бесплатный в мышеловке.

И мышеловка та закрыта,
 Оставив, нищих полстраны.
Кому-то с яствами корыто,
Но мы сегодня все «равны»?

Каждый полкурицы имеет:
Один живьем, другой в уме.
И солнце всем сегодня греет,
Но только тот, другой, в дерьме.

Образование за плату
Теперь доступно и тупым.
Чтоб не идти служить солдатом:
Плати и будешь «золотым».

Науку сразу разогнали,
Ученых в нищих обратив.
Ногами те «голосовали»
С мечтами в Штаты, укатив.

Пол миллиона их в «долине»
В Калифорнийской тишине,
Готовят умные машины,
Таких, сегодня в  мире, нет.
 
Эх, пригласить бы их обратно,
Чтоб в Сколково пошли дела.
Идея? Вряд ли вероятна!
Коль умерла – так умерла!!!


Рецензии