Вы Шиллера читали под платанами

                * * *
Вы Шиллера читали под платанами,
повергнув меня в трепет и восторг.
Садилось солнце, косо пялясь. Парами
прогуливались люди. Ветерок
играл кудрями  белой зыби. Медленно,
лениво встали Вы, небрежный бросив
взгляд. О, возраст демона! - Неистово
расчётливый коварен и безжалостно спесив.


Рецензии