Хата

               
          ХАТА.


У   меня   под   окном.
Грязной  \ хаты \   СИЗО.
Словно   дробь   пулемёта.
Зимней   слякоти   рвота.
Снится  мне,  будто  пехота.
Открывает   ворота,
И  под   хохот  бросает.
Меня  в  мрачный   СИЗО.

Мою   душу   втоптав,
Честь   свободу   отняв.
Надругались  над  честью,
Я   невольником   стал.

Так   ругаться   охота,
Что  та  свора  пехота.
Всё   строчит  с  пулемёта.
За   решёткой    СИЗО.

Не  кричи,  не  ругайся.
Не   поймут   тебя    псы.
Плюнь  им  в  рожу, 
Посмачше.
Не   спеша,  от  души.
И   запомни  на  веки,
Что  у   них  нет   души.
В   место  сердца  параша.
А   в   душе   голыши.
******
Это  наши   проблема,
Это  наша  беда.
Они   все  из  народа.
Их      толкает   нужда.


                В.  Колесников.
                Гор. Армавир   1976  год
 


Рецензии