ей на континенты

Видишь ли, милая, небу пора его ждут не здесь
Высылкой на другие страны и континенты
Радуйся, что у нас под ногами хоть что-то есть
И кто-то, кто вертит круг дурной киноленты

Мы уже с болью на ты, словно брат с сестрой
Я пропустил ее лезвием через жилы
Долгим десятком лет, где я пел безжалостно не с тобой,
Где мы могли бы жить, но – увы - не жили

Гипс простыней сбивая в ночном бреду
Долго руки искали изгиб желанного тела
Я выходил и искал тебя, думал ведь, что найду
Реальности не было до безумных мыслей дела

Все хорошо, что кончается,  пусть хоть век
Мучится от огрызков своих иллюзий
Но оказалось, найдется вдруг человек
Память свою сберегший от диффузий

Так я стою над Питером- город пуст
Утро по мостовым распекает темень
Льётся вода с рифмовкой из обветренных уст
В замен набирая  бездонную мглу терпенья.


Рецензии