Тополь на детской площадке...

Меня пленили звуки пианино
Хотя никто не прикасался клавиш
Я в ту минуту наслаждался честно
Зависшей вне пространства тишиною…
 
Раньше здесь было дерево
Теперь как и все упавшее
В мире вещей стоящих
Оно стало воспоминанием.
Если будет наложена
Пленка мира реальности
На рисунок нашей памяти
Совпадений почти не останется.
Предметам без всякой ценности
Готова судьба того дерева
Исчезнуть, оставив контуры
На все том же рисунке памяти
То, что в итоге останется
 Будет ли сердце трогать?
Ответить бы мне утвердительно
Но моего не трогает
То, что в итоге осталось
Есть только гарант неточности
Я подставляя контуры
В этом не раз убеждался
Мне интересно вот что:
Память о том самом дереве
Делю с кем-нибудь или дереву
Со смертью моей забвение
В чьих головах тогда мои
Останутся четкие контуры
Или забвение дерева
Моим также будет забвением?


Рецензии