В деревне
Где цветами пахнет всё вокруг,
Утром опрокинешься с постели
И бежишь босым на мокрый луг.
На лугу травы переплетенье
И цветы, подобие ковра,
Будто кто-то выплеснул с ладони
Это разноцветие вчера.
А за лугом, словно перед боем,
Техника колхозная стоит.
Вот осушит солнце утро зноем,
И работа мигом закипит.
Закипит и ляжет под комбайном
Труд, питавший колос налитой,
И поток машин на элеватор
Потечёт пшеничною рекой.
Не захочешь возвращаться с поля,
И зови – не дозовёшься, нет,
А уйдёшь, и что-то близкое, родное
Унесёшь с собою в будни лет.
Свидетельство о публикации №110062806736
...Так и почувствовала себя в деревне)))
Мадам Тамара 03.07.2010 19:42 Заявить о нарушении