От Кавказа до Руси...

От Кавказа до Руси пасмурно,
И дома стоят пусты с яслями.

Перевалы скалят зубы обвалами.
Города живут сугубо подвалами.

От Руси до Кавказа рукой подать
Обучаюсь не от сглаза в ночи стрелять
Сколько нужно силы воли, сна и мудрости
Жить и в страхе, и в позоре, и в глупости.

Спят вершины вечным сном удручения
Подсчитали что по чём не ученые.
А забывчивость – мечта на завалине
Предприимчивость не та, что при Сталине.

Сквозь прицел глядит в лицо исцеление,
Ускоряет колесо сила трения.
Вскину беды на плечо, чтоб не падали.
Кровь как красное лечо под фасадами.

Гор, нарушенный покой – боль России.
Мы сегодня никого не простили.

Гор, нарушенный покой – боль России.
Зло покорно под рукой – той, что в силе.

12.1999 г.


Рецензии