Увядшие цветы
Стоял, забытый всеми на окне,
Листы померкли, в выцветшем атласе
Не видно было оды красоте,
Осыпаные листики лежали,
Края подсохшие смотрели внутрь,
От ветра блеклые листы дрожали,
Шурша от дуновенья лёгких струй,
В стекле, как в зеркале, себя увидев
Ещё вчера, блистая красотой,
Гордились все своим победным видом,
И восхищались весело собой,
Теперь, своё же видя отраженье,
Оцепенели в мучащей тоске,
Найти пытались в солнце утешенье,
Но и оно расстаяло в окне,
Понурые, всё больше засыхали,
И в безразличьи тяготились сном,
Их ветер теребил, они кивали,
Прощаясь с веткой вербы за окном...
Свидетельство о публикации №110062806627
С теплом.
Жанна Николенко 09.02.2017 23:59 Заявить о нарушении
Наталья Исаева Горецкая 19.02.2017 16:23 Заявить о нарушении