Тирады слов неискренних заглавных

Тирады слов неискренних заглавных
мы ежедневно слышим широко.
Но даже десять заповедей главных
в наш век не в силах выполнить никто.

Чтобы зубами без причин не клацать
и не попасть в объятья мишуре,
дав заповедей Бог шестьсот тринадцать,
велел добро творить нам на Земле.

Бездушие для многих главный кормчий,
истории уроки не учтя,
больных и сирых тихой сапой топчем,
себе в актив безнравственность зачтя.

Законы Торы, Библии каноны,
слова молитв не любим исполнять.
Зато гордыню возвели в персоны.
подняв тельца златого благодать.

Я ощущаю смутную тревогу,
засилием бездушья поражён.
А те, кто громче всех клянутся Богу,
сгребают злато под себя ковшом.

Спираль событий снова повторится,
коль орта не остудит сей бедлам.
Надежды луч предутренний струится,
заслон поставив суетным страстям.

27.06.2010


Рецензии