Горящий фитилёк свечи

Горящий фитилёк свечи,
Трепещет на ветру,
Прозрачной капелькой росы,
Зовёт свою луну.

Ревут метели, ветер рвёт,
Дороги и дома,
А нежно-алый горизонт,
Опять сведёт с ума.

Осенний жёлтый листопад,
Кружится в тишине,
Зелёный круглый циферблат,
Стучит нам о весне.

А море рвёт свою волну,
О берег и причал,
В ночей глухую тишину,
Он о любви кричал.

О том, что тает одинок,
Как снежная зима,
А сердце тянет на восток,
Где ждёт его свеча.

Волос медовый аромат,
Пленил его навек,
И шагу нет ему назад,
Попался в нежный плен.

Горящий фитилёк свечи,
И юная луна,
Холодным сумраком ночи,
Связала их судьба.


Рецензии