Муравей и стрекоза

Настало лето. Муравей босой и в майке
Прет с рыбою  ведро – идет с рыбалки…
А мимо пролетает стрекоза,
Глядит на муравья во все глаза…

Ей муравей: - Куда летишь, зачем кураж?
- В бюстгальтере и в мини-юбке?..
Она в ответ: - Позагорать на пляж,
- Совсем свободной нет минутки…

Ей муравей: - Давай, ну-ну…,
- Про басню-то я помню…
А ей, как будто бы – по кочану,
Почувствовала волю…

Вот осень…, муравей в фуфайке, сапогах,
Колет дрова и складывает их в кучи…,
А мимо – стрекоза, - наушники в ушах,
И в кожаном пальто, и выглядит всех круче…

Куда собралась, стрекоза?..
- Зима не за горами…
- Да на Канары, что, нельзя?..
Там солнце – вот позагораю!..

Зима, снежок, трещит мороз,
И муравей в тулупе тащит сена воз…
Глядит, а мимо стрекоза в манто
Из норки, в лисьей шапке, хоть бы что…

- Эй, стрекоза, куда ты, я интересуюсь?..
- На литературный вечер, - потусуюсь…
- Ну, а Крылова там увидишь? – Может и увижу…
- Так передай ему, что он неправ, его я ненавижу!..


Рецензии
Бедненький дедушка Крылов... А басня, Саша, у тебя получилась классная!!
Пусть дедушка Крылов отдыхает!!
:-:)))))))))))))))))))

Владимир Фабрый   20.05.2014 08:09     Заявить о нарушении
Со временем и времена иные...,
- Стрекозы, муравьи - совсем другие...

С улыбкой.

Александр Жданов -Добромыслов   22.05.2014 17:05   Заявить о нарушении
Это Чернобыль так повлиял, мне кажется!

Владимир Фабрый   22.05.2014 19:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.