О СЕБЕ

Я двигаюсь в странном режиме.
В душе - то флейта, то гитарные риффы.
Не жизнь, а отрезки жизни.
Во сне - лестницы Львова и Рима.

Приближаюсь к сороковинам.
Не в смысле траура, а в виде даты.
Утро будит гуком совиным,
друзья беспечны, поскольку поддаты.

Древняя память подбрасывает итоги,
мне пока удается откосить от напасти.
Разминаю мысли в слова, слова в слоги,
вспоминаю опыты по соблазнению пассий.

Проезжая третье кольцо, крещусь на храмы,
больше не тянусь к очагам культуры.
Я уже прочитал середину драмы
и похоже, что скрылся от пули-дуры...

(2003)


Рецензии