Так просто всё!

Добро и зло так трудно различить!
Всё спутано и сложно в человеке:
Через болезни к Вере приходить,
Через веселье погибать навеки…
Не разобраться с собственной душой!
Мы – узники сомнений поневоле.
Хирурга скальпель добрый или злой?
Источник жизни и источник боли…

Добро и красота…. Так странны в нас
Неоднозначные понятья эти:
По-своему прекрасны папуас
И белая изнеженная леди!
Кого-то с юга тянет на восток,
В снега и вьюги, в сильные морозы,
И часто скромный полевой цветок
Мне кажется прекрасней пышной розы.
И в нищете бытует красота,
Что деньги – зло, давно уже не новость!)
И может быть греховной доброта,
И может быть спасительной суровость.

Живём, не зная, что нам суждено,
Теряя время глупо и напрасно.
И тут же рядом с нами это дно,
Где зло уже желанно и прекрасно!
И где-то далеко, за гранью света,
Она летит и светит издали,
Прекрасная  хвостатая комета,
Несущая погибель для Земли.

Но, а подумать в простоте души,
То для спасенья нужно так немного!
Так просто всё: живи и не греши,
Не делай зла и уповай на Бога!

              22.06.2010 г.


Рецензии
зашла по ссылке Николая... спасибо... - Не делай зла...и веруй в Бога!!!

Рина Литледи   30.06.2010 09:30     Заявить о нарушении
Спасибо и Вам. А почему по ссылке Николая? Заглядывыайте ко мне в гости - буду рада.

Валентина Иванова Из Эссо   30.06.2010 17:13   Заявить о нарушении
Спасибо, за приглашение, по-возможности буду заходить и Вас приглашаю к себе))

Рина Литледи   30.06.2010 17:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.