От дыхания города веет прохладой...

От дыхания города веет прохладой.
Здесь курить бы, да пить по бокалам вино,
И тобой любоваться, а больше не надо.
Впрочем, большего мне все равно не дано.

Не сержусь, не печалюсь, не вою от скуки,
И не комкаю пальцами хлопка белье.
Меня вовсе не мучает то, что в разлуке
Ты не помнишь меня и живешь для нее.

Мне довольно и снов. Их прозрачные ткани
Словно кокон опутают день ото дня.
И вернувшись домой после долгих скитаний,
Я пойму, что есть тот, кто живет для меня.


Рецензии