Спасибо, бро, что ты был там

Посвящается однокласснику, с которым мы два года сидели за одной партой, двум кабардинцам, с которыми мы ночевали на одной скамейке, и ссучившемуся негру из Ганы, благодаря которому я получил незабываемый опыт жизни в чужой стране, без денег, без еды и без жилья.

Все крысы лыбу давят, пока ты на ногах,
И разом скалят зубы, едва почуют страх твой,
Если заведомо ты не спалил расклад.
Ублюдки разом запоют на новый лад,
Новые песни, новый процент лести,
Новый процент угрозы.
Ловкость рук и смена позы -
И вот тебя уже либо окружают, либо пытаются задавить.
Пойдём отсюда, брат, нечего больше ловить,
Нет смысла ждать с неба хлопьев манных,
Забирай с собой горелый хлеб и одеяло рваное.

Пускай боятся, суки, мы просто так не сдохнем,
Ты, главное, не теряй себя, а остальное - похуй.
Несётся жизнь, пишутся стихи, рассказы,
Суть одна, хоть темы всегда разные:
Ссучиться, скрыситься каждый успеет,
А друг познаётся в беде, на это и надейся;
Чётко отделяй зёрна от плевел,
Будь предан душой тому, кто тебе жизнь вверил.
Друзьям не нужно от тебя ни денег, ни талантов,
Так что отличай их от прихлебал и фанатов.

Спасибо, бро, что ты был там.

Промозглым утром предательская дрожь,
Солнце Майами и Лондонский дождь
- Вот всё, что осталось, включая сны..
Брат, не грузись, взгляни со светлой стороны,
Что все сюрпризы и дни невезучие,
В парке полёт на качелях скрипучих,
Во все глаза небо и эта свобода
- Всё это твоё в любую погоду,
В любое время года, это никому не отнять!
Бессмертие - это когда ничего нельзя потерять.

Спасибо, бро, что ты был там.

Когда жизнь бросает в ад и обратно,
Твою душу греет плечо друга, брата;
Даже если помощи от него, ну, никакой,
Приятно знать, что ты не один такой,
Что кто-то ещё здесь в этой лодке,
Кто точно не станет тебя хватать за глотку,
Кто не помнить старых обид,
Кому реально не похуй, здоров ли ты, сыт,
Кто разрулит тебе за любой пустяк,
У самого даже если за душой нихуя.

Спасибо, бро, что ты был там.

Manhattan, Central Park
27.06.2010
1:32


Рецензии