Гимн русскому селу

Если ливнем развезло дорогу,
А в деревне запил тракторист:
Знать, хлеба скосили, Слава Богу!
Значит, хлеб сегодня – колосист!
   
И не зря колхозы разогнали, –
Только выцветшие лозунги торчат,
Но зато зерна сейчас собрали
Центнеров с гектара – шестьдесят!..
 
И сегодня можно разгуляться –
Коммунизм, фактически, пришёл!
А в года Советские – пятнадцать –
Центнеров считалось – хорошо.
   
Отыскал облезлую тальянку
В стареньком сарае тракторист, –
И в деревне закипела пьянка,
Лихо пляшет с девкой гармонист!
   
На деревне – партий нам не надо!
Не нужна нам «власти вертикаль»!
И без них, дай Бог! – плодится стадо.
И нисколько прошлого не жаль.
   
Лишь грустит один «партийный клоун» –
«Властной вертикали»  комиссар,
Не дают сказать ему ни слова,
На поляне: мат и перегар…
   
Кто там по России скорбно воет? -
Плакальщики Родины «больной»?
Ну, оставьте вы её в покое!
На деревне нынче – выходной!
   
И, глядишь, Россия протрезвеет!
Пить не будет трактористов сын:
Партии все выгонит в три шеи –
Труженик, хозяин, гражданин!
   
     (май 2010 г.)


Рецензии
Ах как я того желаю,
Чтоб Россия расцвела
И Народ многострадальный
Весь с колен бы подняла.

Ах дожить бы и увидеть,
Как Российский Гражданин
Сбросит все оковы красных,
Он сегодня - Господин!

Плакальщик Родины БОЛЬНОЙ (но не «больной»):

Олег Чередов   16.07.2010 16:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.