Ни одежды нет со мной, ни гитары...

                ***

Ни одежды нет со мной, ни гитары.
И лежу, как раненый зверь я.
И не койка, а больничные нары
Подо мной скрипят несмазанной дверью.

И такая тишина тут в палатах -
От неё аж мурашки по коже…
А вокруг шныряют в белых халатах -
В общем, люди неплохие, но всё же…

Замотала жизнь шальная по свету
Непутевого меня, бедолагу.
Ни просвета и ни проблеска нету -
Вот лежу плашмя, не сделать и шагу!

Эх бы, сдохнуть, да начать всё сначала!
Повстречаться у вишнёвого сада!
Но встречал других, и ты их встречала -
И, как правило, не тех, кого надо…

И привёз бы тебе Золотое Руно я,
И серебряную звездочку снял с небосвода,
Звякнул весело бы звонкой струною,
Спел бы: «Здравствуйте, Любовь и Свобода!»

Отчего же мы молчим и робеем?
Ждём чего-то, разобраться пытаясь…
А на небе - кто-то там с Водолеем
Грустно смотрит вниз, чуть-чуть улыбаясь…

1997г.


Рецензии