Рояль

Я плавно касаюсь до клавишь
И дрожь пробивает внутри.
Ты знаешь, ты знаешь, ты знаешь,
Но снова не можешь найти.
Где искры, где пламя, где слёзы,
Где рвущийся хохот зевак?
Всё это мечтания, грёзы,
Надежд и стремлений кулак.
Вот нота повисла на нитке
И жжётся горячий поток,
А воздух подобен улитке -
Скользящий и липкий глоток.
Но знаешь, глотка будет мало,
Хочу захлебнуться я им.
Чтоб жарко и холодно стало
Всем клеткам и жилам моим.
И снова удар по роялю,
И пламень, и искры в глазах.
Играю, играю, играю -
Колеблет меня этот страх.
Глаза помутнели и разум:
Лишь чёрный и белый цвета.
Рояль поддаётся не сразу,
Здесь тоже уместна борьба.
Нас двое к чему объясненья
Всей этой полночной войне.
Есть только одно - вдохновенье,
Есть музыка в сердце, во мне.


Рецензии
Спасибо, вдохновилась Пастернаком.

Аня Романова   29.06.2010 20:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.