Офицеру Белой Гвардии
Отбросишь жалкие сомненья,
Они остались там, вдали.
Встав на колени, с сожаленьем,
Целуешь горсть родной земли,
Все то, что дорого и свято.
В порту застыли корабли -
Причал для русского солдата.
И ржавые колокола
Гудят встревоженным набатом:
"спала... сдала... была... дотла..."
И стынет в ожиданьи Лета*.
И вечность на висок легла
Холодной сталью пистолета.
Река Лета, «забвение» является неотъемлемой частью царства смерти.
Свидетельство о публикации №110062805536