Люди бывают разные

Люди бывают разные.

Нередки случаи, когда, не добившись чего-либо, человек считает виноватым именно себя, иногда переходя всякие границы. Варианта три: либо ты ни разу не признаешь, либо ты так говоришь только тогда, как все обдумаешь, либо это - очередное удачное словосочетание для того, чтобы вызвать жалость.

О первом мы уже говорили.

Второе. Тут и сказать-то нечего, если хочется - все будет, но, разумеется, не сразу. Нужны способности, удача...да чего только не придумано, чтобы усложнить путь до цели. Самосовершенствование - это не то, каким хотят тебя видеть другие, это то, кем хочешь видеть себя ты сам. Считаешь это удачным вариантом - пробуй! Не удалось - ошибка программы: просчитался, сам виноват. Проще всего относиться ко всему именно так, не делая лишних движений, не придумывая себе проблем. Не получилось, говорите? А надо? Надо - делай. Нет - попробуй другое. Человеку свойственно ошибаться.

Третье. То же самое, что и пресловутые "обстоятельства", только под другим углом - обстоятельство - ты сам. Не меняющийся, неудачный, не_такой, короче говоря. Пусть так думают другие. Ты ведь сам уже все для тебя решил. Такой вариант - это очень выгодно. Серьезно. Очень продуктивно давить на жалость, когда ты - ноль. Самое смешное - не врешь же. Только и умеешь, что жалеть самое себя, ожидая чуда.
Иногда получается, иногда нет. Если нет - "я же сам виноват" - и по второму кругу.
Если долго говорить, может, и остальные в это поверят, не стоит даже прикрываться чужими словами, стараясь казаться честнее. Не оценят.

Мечты у всех бывают разные.
Самое главное заключается в том, что, кто бы ни был в состоянии эту мечту осуществить, все зависит от тебя самого.
Другое дело, если ты просто учишься на своих ошибках, приноравливаясь.
Как бы человек не сделал - он своего добьется, если очень нужно. Чем угодно, как угодно, когда угодно.

Вопрос в том, останется ли он после этого человеком.
Конечно же, если его целью не является именно это.

Хотя...зависит от выбора.
Даже ошибаясь, ты - человек. Даже поступая неправильно, даже...

Люди бывают разные, не так ли?
А Вы уже научились воспринимать себя всерьез?


Рецензии