Боргил Храванон. На тему Г. Айги. Из 2010 в 1983
взятые у бедных,
греметь о громе - сил державных…
Нам даже слова *бедность* не дадут.
Скорее, вырвут у ребёнка хлеб».
Ах, как ещё те годы далеки,
когда из необъятно бо'льших средств,
что взяты у действительно у бедных,
малую толику швырнут,
как крохи - воробьям,
не на победный рост державных сил,
не на простое сил тех сбереженье -
на мёртвый карнавальный гром:
«Виват, Россия!»
Но слово *бедность* - нам дадут,
хлеб у детей
действительно
отняв.
«Из рук, огрызок жалкий».
Свидетельство о публикации №110062805407