Кольцо Соломона

Вдохновлённая притчей о кольце Соломона.
Сергею, моему другу, ко дню рождения.

Знаешь, всякое в жизни случается.
Даже то, что казалось абсурдом,
Это всех нас однажды касается,
В это верить совсем не трудно.

То, что вечным казалось – временно,
Незабвенным – забыто в веках.
Всё пройдет. Сотни раз проверено,
Всё пройдет, и всегда будет так.

И ключи иногда прекращают бить,
И вулканы в срок не просыпаются,
В разговоре, бывает, теряют нить.
И друзья иногда забываются.

Закатают асфальтом росток молодой,
Критикан освистает поэзию.
Кто-то мигом поднимется в небо звездой,
А кому-то туда – по лезвию.

Если станет однажды совсем тяжело,
И не сможешь идти вперёд.
Нужно верить и трудностям всем назло
Повторять, что и это пройдёт.

Ни запретов, ни рамок не может быть,
Свои цели ты ставишь сам.
Но надежду и веру всегда храни
И по ним направляй паруса.

Я тебе пожелаю терпенья и сил,
Больше света и теплых слов.
Что бы там тебе кто-нибудь ни говорил,
И сквозь камень пробьётся росток!

Соломон был умён, он был мудрым царём,
И он знал, к чему всё происходит.
Береги то, что есть, не грусти ни о чём,
И запомни – ничто не проходит.


Рецензии