Речная симфония
Прелюдия
Однажды в Дзен суденышка проник невротик. С ним были двое, был солод.
Лежал в уюте летний вечер, зевающее Солнце дразнилозайчиками пристань,
Пугливый берег убегал, ненужный трап храпел в сторонке, гам тишился
Речной покой приветствовал друзей - шляпками кланялись волны.
Кораблик тронулся… и медитация случилась.
Река
Плыла ладья стальная
Кошель сидений золотили:
Праматерь с формами архая,
Девчонка с песиком Хви Хвили.
Грезились, камнем ставали
В ищущем Мону мозгу…
Икры карт - бланш раздавали
Силы земной полноту.
Лоретки мнут фальную глину
Мои Елены движут кисть
Прадевочкой пишу Мальвину
Праматерь кажет нэцкэ грызть.
Пока я млел - тандем исчез
Берег бубнящий стал шире
Трое мужей в опиатах чудес
Воздух сквозь радость цедили.
Интерлюдия
Кораблик гладил ветерок, дул колыбельный регтайм, морякам луновело.
Берег - отец обнимал, пальцами домиков - рощиц, даль элеватором мостела.
Река
Глубоко беременна река
Лодкой поверхностно старой
Хитрый дядишка из сотка
Воды снабжал лучеперой.
Флибустьер хулиганит в гудки
Ему не отвечу, пусть ждет
Раскрою иголкой воротца - силки
Рыбка под кожу вплывет.
Борт взял на абордаж речнец -
Дивили друзей гипнотичные волны
Он с гор истек, откровений вдовец -
Вторгшийся льдил полыхавшие горны.
Судно достигло широт океана
Фейерверком Порт Роджер меня
Мягко разъял, и открылась нирвана -
Твердо по зыби ступал, лунным пожаром горя.
Эпилог
Высадились. Утро улыбнулось, трап, позабыв заспавшийся подать.
Свидетельство о публикации №110062805275
Объявлен увлекательный Конкурс.
Правила и приём заявок - на странице
http://stihi.ru/2010/10/01/130
Приходите и участвуйте! Желаем удачи.
С уважением
Фонд Всм 22.10.2010 17:39 Заявить о нарушении