Как часто видишь ты тот день...

Как часто видишь ты тот день,
Когда тебя не станет?
Дождь хмурый бросит грусти тень,
А сердце биться перестанет...

И часто ль думаешь о том,
Как много дней тебе осталось?
Пока не помянёт крестом
Старуха-смерть твою усталость...

И что оставишь по себе,
Уйдя неведомой тропою?
И кто заплачет по тебе,
А кто махнет рукою?

Есть тот кто будет посещать
Порой твою могилу?
Иль зарастет она травой,
Года преодолеть не в силах?

Как много времени тебе
Отведено судьбою?
Что впереди - заветный свет
Или туман стеною?

А тех друзей, с кем хлеб делил,
С кем плакал и смеялся,
Ты помнишь их или забыл?
Кто жив... кто в памяти остался...

А чувства согревают кровь?
А сердце не заледенело?
А познавал ли ты любовь?
Душа твоя не опустела?...


Рецензии