Я завял...

"Я ловил на себе женщин взгляд"
       Анатолий Травкин
http://stihi.ru/2010/06/28/2422

"Я ловил на себе женщин взгляд
И отчего-то не был рад,
Они душу мне больше не теребят,
И я стал философом, как Сократ".

                ***

Я завял, и меня ничего не тревожит,
Я в правительстве не был и этому рад,
Только дура какая-то душу мне гложет,
Я поймал на себе ее пошленький взгляд.

А жена у меня, как мегера, сварливая,
При желании дуру могла бы убить,
Но она года три уже ходит счастливая:
Просто нечего больше у меня теребить.

Я читаю указы, премьеру сочувствую,
Засоряю докладами свои нежные уши,
Но несчастной душою я все-таки чувствую:
Над проблемой моею хохочут чинуши.

Хохочите, негодные, разве вам до народа?
Нам с премьером противны ваши наглые рожи,
Я спокойно живу уже целых три года,
Я завял, и меня ничего не тревожит.


Рецензии