СПОР!

Однажды спор заключили
Горячее сердце и разум!
Рассуждали, кричали, делили,
Решали, кто больше человеку важен!
Сердце стучало в бешеном ритме,
Холодный разум рассуждал:
"Зачем столь яркая палитра?
Ты бы жар свой придержал!
Ты портишь человеку имя,
Дурные слухи поползут!"
А сердце:" Так скажи чего во имя?
Зачем тогда люди живут?
Зачем солнце сменяет луну?
Без любви никак не возможно,
Лучше камнем пуститься ко дну!"
На что разум ответил тревожно:
"Скажи зачем человека губить?
Он на карьеру плюнет, пошлёт всё к чертям!
Портит человека свойство любить!
Ярким примером служит Адам!"
А сердце:"Как же так без второй половины?
Каждый должен найти второе крыло!
Вся карьера превратиться в руины!
Одиночество- вот высшее зло!"
"А не можешь ли ты остановиться?-
Разум сказал, видя сердце в огне,-
Каждый наверно, успеет влюбиться,
Нужно подумать о завтрашнем дне!"
"Зачем? -сердце вспылило,-
Нужно чувствам отдаться!
Забыть что есть, и всё что было,
Разве нужно сомневаться?"
Спор этот длиться тысячи лет
И не решиться во веки.
Что именно нужно что именно нет
Простому, как мы человеку!


Рецензии