Я повенчалась с одиночеством

Я повенчалась с одиночеством,
Печаль и боль его друзья….
Я повенчалась с одиночеством,
Чтоб ты не тосковал, как я….

Я боль взяла себе в свидетели,
Чтоб ты не вспоминал о ней.
Я повенчалась с одиночеством,
Пусть будет мне вдвойне больней!

Пусть буду я тобой наказана,
За то, что так тебя люблю.
Я одиночеством обязана
Тебе, и больше никому!

Я проклинаю одиночество!
Меня венчала с ним судьба.
Любовь моя – мое пророчество,
И счастье и беда моя!

1984


Рецензии