Обезличенный в страстях, на Ивашкиных костях

Передвигаясь по Земле
ползком
Я всё же чувствую себя
звездой.
Что светит где-то
в мерзлоте веков
Безмолвной речью
миллиардных
масс.
Но с массой этою я
не знаком.
Так далека она во мгле
седой.
А я одет
в земной металл
оков,
Вооружённый
контуркартой
трасс.
А всё же лезу,
сотрясая пыль,
Цепляясь
за окружность пустоты.
Что вертикально
смотрит
прямо
ввысь
На перигей моих  слепых
надежд.
А ветер нагребает 
полный штиль,
И пробивая
топором щиты
Смывает с неба
дождевую слизь,
Она на мне теперь
тряпьём одежд.
Передвигаясь под землёй
как червь.
Я сохраняю в сердце
облик звёзд.
Уже предчувствуя
своей душой,
Что есть в предплечьях
почковатость крыл.
Есть жизнь,
слагаемая из потерь.
Есть из листков
обыкновенных роз.
Есть старший брат,
а есть меньшой.
Я знал кто я,
да
вот,
забыл.
Но слышу зов трубы
издалека,
Что приглашает меня
в ирреал.
Земля не может
удержать меня.
Я разрушаю её
верхний слой.
Несёт меня
магнитных бурь река.
Я проникаю за орбит
овал.
Туда где ночи нет
и нет где дня…
И кем
теперь,
 и чем
теперь
я
стал?


Рецензии