Не говори мне ничего, не говори

Не говори мне ничего, не говори -
Яснее слов мне говорят глаза твои.
В них сожаленье и тоска, в них страсть любви,
Но все, что я прочла в глазах – ты утаи…

Уйдет тоска и страсть уйдет – забудешь ты,
О том, что мне сказал сейчас слова любви.
Зачем же слов пустой обман, зачем мечты?
Забудешь ты меня, как забывают сны…

1984


Рецензии