Нынешнее берлинское лето

Теплом не балует лето.
Погода- как ранней весною.
В плащи и куртки одеты,
Шарфами досаду не скроешь.

И солнце от нас за тучи
Скрывается словно в обиде.
Что мы не становимся лучше
И дальше носа не видим.

И ропщем в сердцах на погоду,
Грешим своим раздраженьем.
Примером же служит природа,
Живет она преображеньем.

Жасмин закипает в холод,
Калину украсили гроздья,
задорно подставил голову
Подсолнух под грустный дождик.

В свой срок отцвели каштаны,
В цветенье пряные липы…
С мечтою о солнце желанном
Смиренье в природе разлито.


Рецензии