Взглядом печальным...

Взглядом печальным, спокойным и острым,
Видящим то, что сокрыто вдали,
Прямо с перрона, я видел, пронзала
Крепко прибитые к плитам причала
     Раненные корабли.

Щёки смеялись сотней веснушек,
Блики играли в глазах и в слезах…
Больше не стало пустого перрона!
Вы королева сидели на троне –
     В золоте и шелках!

Яркие звёзды сверкали в короне!
Тени пугливо качнулись назад…
И растворилось видение, словно
Грянул, и скрылся с яростным стоном 
    Весенний парад.

Снова покрылись пылью дороги –
Стороны, части, полосы…
Солнце играло своими лучами,
Горело над спутанными волосами…
   Я не слышал её голоса!


Рецензии