О, лица, лица...

О, лица, лица... маски зазеркалья!
В изгибах чЕрт и "бог" и "сатана",
И все сюжеты жизни театральной -
Игра! Душа азартом пленена.

Очнись! Твоя ли роль, безвольный пленник?
Галдит театр судьбы. Играют все
Бездарнейший сценарий "богодельни",
А в рясе - тот - суфлёр-конферансье.

И роль учить не нужно, он подскажет
Запутанный до "нЕльзя" блудобред,
Собъёшся, он грехи отпустит даже,
Играешь всё как все - живёшь без бед!

Но "жизнь без бед" - главнейшая из бед!
Довольствие - инфекция распада!
Не тянет Высь к Себе насильно, нет,
Высоты покорять всей сутью надо.

Скрипят по лицемерам  жернова,
А роль, - она на сердце Духом спета,
И Бог, - Он обитает там же где-то,
Ищи Его, покуда суть жива...


Рецензии