Возрождение

Из-за туч вылупляется солнышко
Тупо пялясь улыбкой дауна,
А я выжрал всю боль до донышка
И как будто родился заново.

И все весело. И все дороги.
И тоска ухромала, вдаль послана.
Горизонты упали под ноги
И трава шелестит волосьями.

Камни медленно льют дыхание
Бормоча не мои пророчества.
И такое всего понимание,
Что взорвать все мне больше не хочется.

Забавляясь своим копошением,
Что чрез миг обращается падалью,
Я не жду, не дарю прощения,
Да кому оно на хрен надобно.

Отдавая, берешь сторицею,
Награждаясь опустошением,
Снисходя над нищими лицами,
Озабоченными общим мнением.

Позади бредет смерть телесная,
Возомнившая, что в ней кану я.
Ей душа разливается песнями
Разудала и неприкаянна.

Ожиданий пустые кубики
Распинаю, шаля, по комнатам.
Звезданусь я на радость публики
Да и сам рассмеюсь, непонятый.

Растеряв одиночества комплексы,
Разбазаривши жалость постылую,
Охреневши от своего голоса,
Буду рядом я, моя милая.

2002


Рецензии