Сью

Сью потерялась в своих отраженьях.
Ей бы всю жизнь оставаться не узнанной.
Счет не ведет неудачным сраженьям
И не стремится кому-то стать музою.

Сью методично колотит посуду.
Ей наплевать - пол усеян осколками.
Кажется ей - помутился рассудок.
Это все память щекочет иголками.

Сью повторяет: "Не-больно, не-больно".
В том, что
         "не-так-это" -
                вряд ли признается.
Сью вспоминает тот голос невольно...
Шов, что на сердце - он вдоль расползается.

В воздухе снова запахло грозою.
Сью обреченно-слепа в этой ярости.
Дышит прерывисто: "Я вам устрою..."
В Сью не найти ни тревоги, ни жалости.

Как же лечить эту злую простуду?
Как же смириться с иными отсчетами?
Сью равнодушно колотит посуду.
Все, вроде, есть...
                не хватает чего-то...

23 мая, 2010


Рецензии