Ах, если б он умел страдать!
Скакал олень, пуская золото с копыт.
Глаза мерцали обаяньем томным,
А взгляд его очей притягивал магнит.
Бежал он, рассыпая щедро тот металл,
Бежал, боясь к восходу солнца опоздать,
За истину он душу бы свою отдал.
Ах, если б он умел страдать!
Бежит он ночи напролёт,
Он верит, что подарит солнце ей,
И сумрак ночи лишь его зовёт,
Он изливает боль души своей.
Но сердце дамы той молчит,
Терзая душу бедного оленя,
А он, наивный, от любви летит,
Она - его источник вдохновенья.
И нет ответа - нечего сказать,
И снова лес рассветом озарён.
Ах, если б он умел страдать,
То чувством не был б опьянён!
28 июня 2010 года
Свидетельство о публикации №110062804412