Она спала

Она спала. Черты лица безмятежны.
Сияние голого тела еле заметно.
Я смотрел на неё. Мне хотелось быть нежным.
И возможно, вполне, любить безответно.

И от ветра пытались стонать занавески.
Словно я, созерцая жданную встречу.
Облака под луной летят как повестки
Знаменая что снова наш будет вечер.

И я жадничал перед самим Богом,
Было мало рукам её атласа кожи.
Волосами на подушке, рыже-пламенным стогом,
Надышаться не мог, замирая от дрожи.

Тьма орала удовольствием черноты,
Что во власти её лепота лежит.
Я осознавал, всматриваясь в черты,
Никому красота эта не принадлежит.


Рецензии