Ветеранам

Я с большим уважением отношусь к  национальным
чувствам любого народа, почитаю его культуру и быт.
Ненавижу лжепатриотов, которые в угоду своим амби-
циям и сытому брюху, меняют свои убеждения и взгля-
ды. К 65-летию Великой Победы над фашизмом, я не
мог не написать об этом…


Шестьдесят пять лет Победы,
Столько ж раз цвели сады.
Ветеранов дети – деды
За них с внуками горды.

Наш поклон, вам Ветераны!
Малыши растут в тиши,
Сгинут пусть все ваши раны
С тела, сердца и души.

Каждый день вы смерть встречали
На дорогах фронтовых,
За Победу кровь теряли
И товарищей своих.

В том далёком сорок пятом,
Разогнав фашистский мрак,
Над рейхстагом, вами взятом,
Водружён советский флаг.

Кто бы мог в тот день весенний,
Радостный предположить,
Что в грядущем будет «гений»,
Победителей судить.

Знал бы Вождь товарищ Сталин
Про ворюгу, что не крал,
Он, наверное б, с развалин,
Хромосом его достал.

Сколько россыпи салютной
Просияло с той поры,
До прихода майданутой,
Помаранчевой чумы.

Сколько лет не угасала
Память Вечного Огня,
Пока в кресла не попала
Вражья стая воронья.

Вам, достойным ратной славы,
Вечной памяти святой,
Довелось хлебнуть отравы,
Вместо каши фронтовой.

От того, кто при потере
Чести и достоинства,
Ордена давал Бандере
И другим ничтожествам.

Кто держал Иуды руку
На святом писании,
Сеял голод, ложь, разруху
При Кэт указании.

Заявляю с оптимизмом:
Ветераны не одни.
Вклад в победу над фашизмом,
Есть в сегодняшние дни.

Он покинул пост с позором,
Не стерпел его народ.
Спекулянт голодомором,
Политический урод.

Тот, кто, как орешек грецкий,
Украину раздолбал,
Оккупации советской
Кто музеи создавал.

Почитатель действий зверских
Прихвостней ОУН, УПА,
Тех, кого процесс Нюрнбергский,
Осудил на все века.

Извините, Ветераны!
Прости Украина-Мать,
Всех, позволивших в кайданы,
Ум с рассудком заковать.

Кто вандалам с мрачных схронов
Разрешали выползать,
Достоянье миллионов,
Монументы разрушать.

Жаль, что мало вас осталось,
На Земле фронтовиков,
За Победу в благодарность,
Вам цветение садов.

В этот день, весной пахучий,
Выпьем беленькой стакан
За расцвет Страны могучей,
За твой подвиг, Ветеран.

Чтоб страна не забывала
Доблесть в ваших именах,
Чтоб Победой засияло,
Солнце в ваших орденах.

За спасение Отчизны
От коричневой чумы,
Счастья вам и благ всех в жизни,
От души желаем мы.

От спасенных  поколений
Вам признание в любви,
В здравии, без потрясений,
Чтоб вы долго жить могли.

   Май 2010г. Украина.


Рецензии