После девятого мая

свежесть грозы и вспышки на синем небе,
Я подставляю пальцы, волосы мокнут, вьются,
В воздухе мысли - хрустальные птицы - бьются,
дышится лесом, праздником, травами, хлебом.
Дышится грудью, полно, почти до боли,
Счастья так много - можно и захлебнуться,
Сердцу так хочется - петь, губам - улыбнуться.
Мы так жадны до свободы после неволи.
"Мы" - бубенцы звенят и дождь по стеклу стекает.
Мы вырываемся в лето сквозь зимнюю стужу.
Надо лишь оттолкнуться - и в небо, Ну же!
В паре шагов от бездны выдохни, и - до рая.


Рецензии