Дождливый город
Упавший лист осенний поредел -
Вот то - что ты заметишь уходя,
А лужи размывают синий мел .
От ветра растрепавшиеся пряди,
Покрывшиеся каплями дождя -
Ты выжмешь по привычке и неглядя,
Отправишся на поиски себя.
Навеет ностальгию свежий ветер,
Холодною, продрогшею мечтой.
Когда - то этот город был так светел ...
Теперь он равнодушный и пустой .
Исчезло солнце навсегда за облаками,
Утеряны на веки имена .
Не видно даже звезд, а временами
Лишь радуга чернеет из окна.
И для отверженных дождливый этот город
Твоим приютом станет все равно .
Из года - в год- дожди и лютый холод,
Как старое и нудное кино .
Свидетельство о публикации №110062804249