Другу

Я знаю брат, ты был бы рад
Отбросить десять лет назад,
Переиначить весь расклад
И жить сначала:

Без висяков, терпил и шлюх,
Без ежедневных оплеух
За то, что жив а не протух -
От суки-шефа;

Без сотни ушлых корешей,
Как данность ждущих барышей,
Прогнать бы к черту всех взашей,
Да с кем общаться;

Без одиночества с горла,
До полусмерти, до бела,
Чтоб выжечь боль свою дотла
И спать спокойно;

Без унизительной тщеты
Копейки склеивать в щиты
И заслонять от нищеты
Родных и близких;

И без Нее, разбившей мир
На до и после, как пунктир,
И неизвестность черных дыр -
Все то что после,

Без той, которая навек -
Твой рок и твой же оберег,
И каждый день теперь как бег
В кругу сомнений...

А впрочем нет, ее одну,
И пусть весь мир твой на кону,
И пусть весь мир идет ко дну!
Ее б оставил,

Ведь ради ваших редких встреч
И головы не жалко с плеч,
А остальное с ходу - в печь,
И без раздумий.

А жизнь очерчивает круг,
И повернуть бы этот плуг,
Но как сказал один мой друг,
Философ, кстати:

"Мы жизнь живем на беловик"
И в этом суть ее, старик:
Впечатан в вечность каждый миг
И неизменен.

А потому не рвись назад,
Твой крестный путь меж узких врат
Тернист, но праведен, мой брат.
И я - с тобою.


Рецензии