Погоня

                П  О  Г  О  Н  Я.

Герой наш нёс свою подругу,  нёс   до заката на плечах
Сначала сильно та брыкалась, но приутихла через час ……..
Погоня тоже подустала и солнца диск  скрывался с глаз
А  наш герой   мечтал о речке  и о заре чей луч погас....

Придёт домой ,  придёт с подругой , которой краше в свете нет
И будет с ею он счастливый ,  на протяженьи  многих лет
Но это будет всё не скоро.  И сбудутся ль его мечты?
  Ведь  по законам того  время,   достоин   смерти  друг был ТЫ

Ведь  Ты  украл невесту   в  племя,   нарушил  мирный  быт  его
И  вот  теперь  бежишь  саванной,   но   ты добился  своего.
Привал  с ночлегом  был  коротким,  и снова бег,  и снова путь
И девушка   смирилась ,с   мыслью    ,, О  племени  родном   ты позабудь ,,

Но  было  всё  сложней   гораздо,  не бросили её в беде
И по  следам,  что оставлял,   Ты,  собратья  шли,  что бы помочь  сестре
И были  битвы, и потери,  но не  остыл  души порыв
И вождь  признал  твою  победу   и  девушку с  тобою  отпустил

И  вы теперь,   вдвоём  в той  лодке  на север  держите свой  путь
Откуда , наш герой  к вам  прибыл,  сквозь  чёрный  лес  проделал  путь
Вот  показался  его остров,  остался день ему пути, 
И он домой  пришёл  с победой ,   он смог  все трудности пройти.

                А. А. Тарасенко.
                28.06.2010г      г   Красноград.


Рецензии
Здорово написано, интересно это из жизни или какой-то сюжет вдохновил? Прям "Кавказская пленница")))

Вера Тюкавина   25.01.2014 10:51     Заявить о нарушении